Ricercatore
email: antonella.lavini[at]cnr.it
Skype: antlav62
Tel.: +39 06.4993 (int. 27548)
Tesi di laurea sperimentale biennale
Abilitazione alla professione di Agronomo
PhD in Agronomia
Principali interessi di ricerca:
- Colture: andine, ortive, erbacee, proteiche, olivo;
- Gestione agronomica: agricoltura sostenibile, gestione irrigua, vulnerabilità del sistema ambientale sottoposto a stress idrico e salino;
- Resa e Qualità delle produzioni: adattabilità a diversi ambienti pedoclimatici, colture sottoposte a stress abiotici;
- Ecofisiologia vegetale: contenuto ionico nei tessuti vegetali, indicatori dell’accrescimento vegetativo epi ed ipogeo, risposte fisiologiche allo stress abiotico, interazione acqua-suolo-atmosfera;
- Proprietà fisico-chimiche dei suoli in relazione al contenuto idrico e salino.
Posizione attuale: Principal Investigator progetto H2020-Protein2Food - https://www.protein2food.eu/