Assegnita

email:antonio.napolitano[at]cnr.it;antonio.napolitano[at]isafom.cnr.it

tel.: +39 06.4993 (int.275304)

 

Competenze:

  • Analisi di immagini 3D di mezzi porosi
  • Fenotipizzazione di semi e piante ad alta risoluzione
  • Agri-food Imaging

 

Attività:

  • Impiego delle tecniche di microtomografia a raggi X e micromorfologiche seguite da analisi d’immagine bi e tridimensionale nell’ambito del “plant phenotyping”.
  • Fenotipizzazione ad alta risoluzione delle cultivar di olivo mediante morfometria avanzata dei noccioli di drupa nell’ambito del progetto “Olivehealth”.
  • Analisi d’immagine ed elaborazioni statistiche multivariate di tratti fenotipici morfologici di semi e prodotti agroalimentari” nell’ambito del progetto ‘E-Crops Tecnologie per l’Agricoltura Digitale Sostenibile’.
  • Scansioni microtomografiche di 20 semi di Hieracium australe provenienti da una coltivazione ex situ dell’Università di Pavia con ricostruzione ed elaborazione delle immagini 3D della struttura interna dei suddetti semi, analisi morfometrica dei suddetti semi con individuazione di parametri rappresentativi dello stato di conservazione degli stessi e supporto nella elaborazione dati ed individuazione di correlazioni con la germinabilità. Progetto: “The role of old seed collections on plant de-extinction and quasi in-situ reintroduction approaches
  • Scansioni microtomografiche ed analisi di immagine di diverse cultivar di nocciole al fine di identificare il danno da cimice sul frutto.
  • Studio della compartimentazione di alcune componenti primarie/secondarie di leguminose e cereali mediante l’impiego di tecniche di agrifood imaging 3D ad alta risoluzione nell’ambito del Progetto di Ricerca NUTRAGE “Nutrizione, Alimentazione & Invecchiamento Attivo”

CV Antonio Napolitano

 

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.