Collaboratore Tecnico Enti di Ricerca VI Livello.

email: pietro.calderaro[at]isafom.cnr.it;pietro.calderaro[at]cnr.it

tel.:  095.6139952  

 

Istruzione:

Laurea in Scienze Della Produzione Animale, conseguita presso Alma Mater Studiorum - Università di Bologna.

Abilitazione all’esercizio della professione di Dottore Agronomo e Dottore Forestale.  

 

Principali interessi di ricerca

  • Identificazione di genotipi di cardo domestico e selvatico per la produzione di olio ad alto contenuto in acido oleico.
  • Valutazione dei sottoprodotti di semi di cardo per l'alimentazione degli animali.
  • Valutazione del germoplasma per ottenere inulina con alto grado di polimerizzazione in ambiente mediterraneo.
  • Miglioramento della shelf life in cuori di carciofo sottoposti a conservazione.

 

Attività di laboratorio

  • Rilievi morfologici e produttivi.
  • Supporto tecnico.

 

Attività di campo

  • Organizzazione e coordinamento prove sperimentali in campo.
  • Prelievo di campioni.
  • Rilievo dei parametri di sviluppo vegetativo.
  • Rilievi produttivi.
  • Rilievi fisiologici.

 

Attività di supporto alla ricerca

  • Supporto tecnico agronomico ed alle attività di miglioramento della qualità nutrizionale dei prodotti tipici dell’ambiente mediterraneo (es. melograno, carciofo).
  • Supporto tecnico agronomico alla caratterizzazione delle biomasse di cardo ai fini della produzione di energia, carburanti, combustibili e del recupero dei sottoprodotti.
  • Supporto tecnico agronomico alla valorizzazione di Specie Officinali in ambiente mediterraneo.

 

Pubblicazioni su piattaforma PEOPLE CNR

Curriculum Vitae

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.